推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  2020年  备考  2020  职业  备考经验  准考证 

2022年高级会计职称报名要求变化大吗?非常苛刻?

   日期:2021-12-17     作者:智学网    浏览:648    
核心提示:2022年高级会计职称报名要求变化大吗?各地2022年高级会计职称报名要求有差异,依据已公布的各地高会报名要求,变化不大!但,20

2022年高级会计职称报名要求变化大吗?各地2022年高级会计职称报名要求有差异,依据已公布的各地高会报名要求,变化不大!但,2022年高级会计职称报名要求还是相当严格噢!2022年高级会计职称报名要求有多“苛刻”?一块儿看看吧!

2022全国高会报名要求

依据《关于2022年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事情的公告》,2022年高会报名简章已公布,报名高级会计职称,需满足至少3个条件:

1、学历——大专及其以上

2、需要获得会计师职称

3、满足相应的工作年限——大专(10年)、本科等(5年)、博士(2年)

各地高会报名要求稍有差异,下面为大伙进行一一解析!

1、学历

特殊区域:青海中专学历,获得会计师职称或注册会计师资格后,受聘会计师职务或从事注册会计师有关工作满7年也可报名。

2、非会计师也可报名高会

部分区域注册会计师、税务师等符合相应条件也可报名高会!特殊区域:北京、重庆、江西、天津、内蒙古注册会计师也可报名!广东、陕西、青海注册会计师、经济师、审计师等也可报名!

3、需要满足全国工作年限吗?

特殊区域:

青海:博士(在青工作满1年)、硕士(从事有关工作满4年);大学专科、中专学历(从事有关工作满7年)。

浙江:工作年限计算截止到2023年(其他区域均为2022年)。

4、其他报名特殊需要

这类区域需要先完成信息采集:陕西、黑龙江、山西、河北、青海、湖南、浙江、江西、江苏、海南、广东、甘肃、吉林、辽宁、贵州、天津、山东、河南、新疆、兵团、内蒙古、上海;

这类区域需要完成继续教育:湖南、重庆、江西、江苏、北京、广西、贵州、山东、兵团、内蒙古,上海;

这类区域需提供有关属地证明:北京、江西、江苏、甘肃、上海;

这类区域可以用手机报名:湖南、云南、陕西、浙江、辽宁。

立即查询各地2022年高级会计职称报名详细情况

有关阅读:2022年高会报名日期非常特殊 切勿错过!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站