推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

好口才的炼成之路

   日期:2019-12-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:335    评论:0    
核心提示:  好口才人人都想有, 但并不是人人都有。要想拥有好口才,需要得下一番功夫。下面是学习啦我们概括的一些训练口才的要素,供

  好口才人人都想有, 但并不是人人都有。要想拥有好口才,需要得下一番功夫。下面是学习啦我们概括的一些训练口才的要素,供你参考。

  训练口才的要素一:心理素质的培养

  增强自信心、提升自控能力、锤炼坚忍不拔的毅力是培养良好心理素质的有效途径。锻炼的主要办法有:树立权威感、言语暗示和模仿榜样。另外,言语表达时克服心理障碍的艺术包括呼吸调解法、转移注意力法、表情调节法、心境调解法和暗示调解法。

  言语表达能否胜利在很大程度上取决于表达者心理素质的好坏,由于心理素质很大程度上决定了表达者能否在表达流程中镇定自若地面对听众,能否充分发挥自身的口才水平。

  1. 增加自信心

  正确认识自我,树立科学的自信

  正确看待失败,维持良好心态

  2. 提升自控能力

  确定明确的目的,把握言语表达的方向

  控制情绪,维持冷静明确的头脑

  3. 锤炼坚韧不拔的毅力

  训练口才的要素二:口才表达的心理锻炼途径

  1.运用第一印象,树立权威效应

  相貌

  个性

  态度

  2.运用言语暗示,消除紧张情绪

  3.运用榜样力量,健全自我形象

  训练口才的要素三:克服心理障碍的办法

  1.呼吸调节法

  2.转移注意法

  3.表情调节法

  4.心境调节法

  5.暗示调节法

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站