推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

七一建党节爱党演讲稿2篇

   日期:2020-01-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:353    评论:0    
核心提示:  作为一名年轻人,我将谨记胡主席讲话,做好定位,在自身的位置上发挥功效,为在七一建党节诞生的党的事业奉献自身的力量。以

  作为一名年轻人,我将谨记胡主席讲话,做好定位,在自身的位置上发挥功效,为在七一建党节诞生的党的事业奉献自身的力量。以下学习啦我们收拾的七一建党节爱党演讲稿,供大家参考,期望大家可以有所收获!

  七一建党节爱党演讲稿1:

  七一讲话心得:焕发青春绚丽光彩

  回顾大家党91年的进步历程,大家有一个共同的感觉,这就是,大家党从成立之日起,就始终代表广大年轻人、取得广大年轻人、依赖广大年轻人。大家党的开创者之一李大钊说过,为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之人类。大家党的开创者,一代又一代中国共产党人,大部分都是从年轻人年代就满腔热血参加了党,决心为党和人民奋斗终身。大家党的队伍里始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗激情的年轻人人,这是大家党历经91年风雨而依然维持蓬勃生机的一个要紧保证。年轻人是祖国的将来、民族的期望,也是大家党的将来和期望。全党都要关注年轻人、关心年轻人、关爱年轻人,倾听年轻人心声,鼓励年轻人成长,支持年轻人创业。党对年轻人寄予厚望,人民对年轻人寄予厚望。全国广大年轻人肯定要深刻知道近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,永远热爱大家伟大的祖国,永远热爱大家伟大的人民,永远热爱大家伟大的中华民族,坚定理想信念,增长常识本领,锤炼品德意志,矢志奋斗拼搏,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展示人生价值,让青春在为党和人民建功立业中焕发出绚丽光彩。

  一个有远见的民族,一直把关注的目光投向年轻人;一个有远见的政党,一直把年轻人看作是推进社会前进的最活跃力量。xx同志在七一要紧讲话中强调,年轻人是大家党的将来和期望,这既是历史的生动写照、现实的深切呼唤,也是对祖国富强和民族复兴的殷切期待。取得年轻人,就是取得将来。从毛泽东把年轻人生动地比作早晨八、九点钟的太阳,到邓--鲜明提出,年轻人一代的成长是自己的事业必定要兴旺发达的期望所在;从江--反复强调年轻人兴则国家兴,年轻人强则国家强,到xx在七一要紧讲话中深刻指出年轻人是祖国的将来、民族的期望,也是大家党的将来和期望。91年来,中国共产党始终着重发挥年轻人在革命、建设和改革中的用途,始终高度看重年轻人工作,党的伟大事业才有了继往开来的辉煌。今天,世情、国情、党情深刻变化,利益、价值、观念日趋多元。发挥年轻人功效,看重年轻人工作,具有愈加要紧的策略意义。全党需要深刻认识到,取得年轻人,需要用一流的理论引导年轻人,用光辉的事业凝聚年轻人,用良好的作风吸引年轻人。各级党组织应该努力做到,关注年轻人、关心年轻人、关爱年轻人,倾听年轻人心声,鼓励年轻人成长,支持年轻人创业。广大年轻人要永远热爱大家伟大的党、伟大的祖国和伟大的人民,坚定理想信念,增长常识本领,锤炼品德意志,矢志拼搏奋斗,在为国家富强和人民幸福的伟大事业中建功立业成才。

  作为一名年轻人,我将谨记胡主席讲话,做好定位,在自身的位置上发挥功效,为党的事业奉献自身的力量。

  七一建党节爱党演讲稿2:

  赵小圩是巢湖之滨一个很小的村庄,即便在安徽省的地图上也找不到它的名字。赵小圩是我的故乡。印象中每年的梅雨季节,乡亲们都要上圩堤拼死抢险保圩。

  去年清明节前后,为给母亲扫墓,我回到离别近20年的赵小圩。刚进村子,便遇上了老支书王大爷。寒暄过后,我问到村里老营长20多年前亲自送我到县里参军的赵昌根大爷。他呀老支书脸色旋即阴沉下来,前年夏天发大水,他在圩堤上接着,老支书含泪向我讲述了党员树的故事

  苦守了20多个日日夜夜的赵小圩最后抵不住凶猛的洪水,还是破溃了。19个守堤的汉子一齐拥向那只机动小木船,那只唯一能给他们带来生的期望的小木船。可人多船小,紧急超载,眼看就要发生翻船的危险。只听扑通一声,有人带头跳入水里,慌乱中的大家定睛看去,原来是赵小圩村老民兵营长兼村党小组长的赵昌根。老营长一个人跳下船来,这对紧急超载的小木船来说仍无济于事,船还在摇摆着。赵家平,吴洪生,你两个是党员,先下船!两个被点到名的汉子,只犹豫了那样两秒钟,便先后跳下了船。这个时候,风浪一阵紧似一阵,刚刚平稳了的小木船又颠簸起来。还得有人下来,否则照样翻船。老营长这会儿想到了自身的独子宝蛋儿。赵小宝,给我下来!他首次称呼起儿子的大名来。你儿子又不是正式党员船上有人在小声嘀咕。赵小宝,你上个月写过入党申请书,目前是考验你的时候!老营长第二次呼起儿子的大名。只是,家里那疯瘫的娘万一儿子的脸色灰白得似石灰抹的墙。混账东西,都啥时候了还想着家,你下来!老营长的声音大得骇人,似乎盖过了浪涛声。扑通!儿子几乎是被拽下船的。下来四个人,小木船终于平稳地在风浪中驶向对面的高地。等到船再返回时,洪水,已淹没了所有的树梢第二年,洪水退去后,乡亲们在老营长他们跳船牺牲的地方发现长出了四棵树,一棵大的,三棵小的,大伙儿称这几棵树为党员树

  今年清明节期间,我带着刚上初中的女儿又一次回到了赵小圩,而且,在党员树前我把老支书讲给我的故事,又原汁原味地讲给了女儿听

 
 
更多>大智教育相关文章

考试报名
推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站